その料理店は、私どもの町家ゲストハウスのリニューアルを依頼する工務店「嶋田工建」さんが昨年、改築工事を行ったところ。
築90年以上で改築当時は空き家であったため、かなり荒れていたとのことですが、工事後は見違えるほどに落ち着いた雰囲気に生まれ変わったのでした。

町家の保全と利活用については、まだまだ勉強していかなければなりません。様々な町家に実際に足を運んで、五感で吸収したことを1月オープン予定の町家ゲストハウスに活かしたいと思います。
食事はコース料理をいただいたのですが、旬の素材をふんだんに使った、美味しい品々に食は進み、あっという間に時間が過ぎました。素敵な空間で、気のおけない方々と食事を共にする、至福のひとときですね。
スポンサーサイト